Aproveite o Outono com alimentos da estação e Villa Dora
- Villa Dora
- 20 de mar. de 2022
- 4 min de leitura

O outono é muito mais do que uma estação seca. Ele é formado por cores lindas, temperaturas aconchegantes, receitas especiais e ainda é a época mais favorável para a safra de legumes e frutas.
Com tantas opções fica ainda mais gostoso ir para a cozinha e preparar alguns pratos que são a cara da estação com um toque especial do sabor do campo da Villa Dora.
Nós separamos 4 receitas deliciosas com alimentos da estação e com o sabor único dos nossos produtos.
Almôndegas de berinjela com batata doce e molho de tomate Villa Dora
A berinjela é um legume rico em antioxidantes, vitamina C e nasunina. É um ótimo alimento para prevenir o desenvolvimento de doenças do coração e diminuir os níveis de colesterol. A batata doce é um tubérculo que tem uma ótima quantidade de energia, vitaminas B, A, C e muitos minerais que ajudam na prevenção de algumas doenças como diabetes, câncer e infarto.
Reunir esses ingredientes em uma deliciosa receita com o molho de tomate Villa Dora tem tudo para dar certo e ficar incrível.
INGREDIENTES
- 1 berinjela grande em cubos
- 4 colheres (sal)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem semente em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de molho de tomate Villa Dora;
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Purê
- 600g de batata doce cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- Sal e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
1. Coloque a berinjela em uma peneira e polvilhe o sal. Misture e deixe descansar por 1 hora. Lave em água corrente e reserve;
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o tomate e a berinjela e refogue por 5 minutos mexendo;
3. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar. Passe o refogado pelo processador e transfira para uma tigela;
4. Junte a aveia e as farinhas e modele bolinhas. Se necessário acrescente mais farinha. Reserve;
5. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate Villa Dora e a água e assim que levantar fervura coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo de vez em quando;
6. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve;
7. Para o purê, em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso;
8. Em uma travessa, arrume o purê e sobre ele coloque as almôndegas com o molho. Polvilhe cheiro-verde e sirva.
Risoto de brócolis com champignon Villa Dora e escalopinho
O brócolis é um vegetal que pode ajudar na prevenção de alterações celulares e ainda tem diversos benefícios, como a redução do colesterol, aumento das defesas do organismo e muito mais.
Reunir esse vegetal saboroso com o champignon Villa Dora é uma opção certeira. Ainda mais com escalopinhos para dar um toque a mais.
INGREDIENTES
- 8 bifes pequenos de carne tipo filé-mignon - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de buquês de brócolis
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- 1 vidrinho de champignon Villa Dora fatiados
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas raladas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 8 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- Azeite para fritar
MODO DE PREPARO
1. Tempere os bifes com sal e pimenta. Escalde rapidamente o brócolis em água fervente com sal e escorra. À parte, ferva o caldo de legumes;
2. Em uma panela de fundo grosso, aqueça metade da manteiga em fogo médio e frite a cebola até ficar macia e transparente. Coloque o arroz e frite por 2 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o vinho e espere secar;
3. Adicione 1 concha (chá) da água com o caldo e espere secar. Repita a operação, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio. Acerte o sal e acrescente os champignons Villa Dora fatiados;
4. Desligue e misture a manteiga restante, o parmesão, o brócolis e o creme de leite;
5. Quando o arroz estiver quase pronto, em uma frigideira, em fogo alto, frite os escalopes em azeite e sirva acompanhando o risoto.
Creme de abóbora e cenoura com molho de pimentão com raiz forte Villa Dora
A abóbora é um alimento muito usado em dietas por possuir poucos carboidratos e calorias. Além disso, ela possui diversos benefícios à saúde. A cenoura é ótima para promover a saúde visual, ajudar a evitar o envelhecimento precoce, melhorar o sistema imune e a prevenir alguns tipos de câncer, entre outras vantagens.
Os alimentos aliados ao molho de pimentão com raiz forte Villa Dora formam uma combinação incrível rica em sabor.
INGREDIENTES
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 800g de abóbora sem casca em cubos
- 100g de molho de pimentão com raiz forte Villa Dora
- 2 cenouras em cubos
- 200 ml de água
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Semente de abóbora para decorar
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos;
2. Junte a abóbora, as cenouras e a água e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até amaciar;
3. Acrescente o molho de pimentão com raiz forte Villa Dora e misture bem. Deixe ferver por mais 10 minutos;
4. Com um mixer bata os ingredientes formando um creme liso e homogêneo;
5. Tempere com sal e distribua em cumbucas individuais;
6. Decore com pimenta-do-reino moída na hora e sementes de abóbora. Sirva em seguida.
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