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Aproveite o Outono com alimentos da estação e Villa Dora



O outono é muito mais do que uma estação seca. Ele é formado por cores lindas, temperaturas aconchegantes, receitas especiais e ainda é a época mais favorável para a safra de legumes e frutas.


Com tantas opções fica ainda mais gostoso ir para a cozinha e preparar alguns pratos que são a cara da estação com um toque especial do sabor do campo da Villa Dora.


Nós separamos 4 receitas deliciosas com alimentos da estação e com o sabor único dos nossos produtos.


Almôndegas de berinjela com batata doce e molho de tomate Villa Dora

A berinjela é um legume rico em antioxidantes, vitamina C e nasunina. É um ótimo alimento para prevenir o desenvolvimento de doenças do coração e diminuir os níveis de colesterol. A batata doce é um tubérculo que tem uma ótima quantidade de energia, vitaminas B, A, C e muitos minerais que ajudam na prevenção de algumas doenças como diabetes, câncer e infarto.

Reunir esses ingredientes em uma deliciosa receita com o molho de tomate Villa Dora tem tudo para dar certo e ficar incrível.


INGREDIENTES

- 1 berinjela grande em cubos

- 4 colheres (sal)

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola em cubos

- 4 dentes de alho amassados

- 1 tomate sem semente em cubos

- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz

- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Molho:

- 2 colheres (sopa) de azeite;

- 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados

- 1 lata de molho de tomate Villa Dora;

- 1 xícara (chá) de água

- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Purê

- 600g de batata doce cozida e amassada

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

- Sal e noz-moscada a gosto


MODO DE PREPARO

1. Coloque a berinjela em uma peneira e polvilhe o sal. Misture e deixe descansar por 1 hora. Lave em água corrente e reserve;

2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o tomate e a berinjela e refogue por 5 minutos mexendo;

3. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar. Passe o refogado pelo processador e transfira para uma tigela;

4. Junte a aveia e as farinhas e modele bolinhas. Se necessário acrescente mais farinha. Reserve;

5. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate Villa Dora e a água e assim que levantar fervura coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo de vez em quando;

6. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve;

7. Para o purê, em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso;

8. Em uma travessa, arrume o purê e sobre ele coloque as almôndegas com o molho. Polvilhe cheiro-verde e sirva.


Risoto de brócolis com champignon Villa Dora e escalopinho

O brócolis é um vegetal que pode ajudar na prevenção de alterações celulares e ainda tem diversos benefícios, como a redução do colesterol, aumento das defesas do organismo e muito mais.

Reunir esse vegetal saboroso com o champignon Villa Dora é uma opção certeira. Ainda mais com escalopinhos para dar um toque a mais.


INGREDIENTES

- 8 bifes pequenos de carne tipo filé-mignon - Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 e 1/2 xícara (chá) de buquês de brócolis

- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro

- 1 vidrinho de champignon Villa Dora fatiados

- 6 colheres (sopa) de manteiga

- 2 cebolas raladas

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz carnaroli

- 1 xícara (chá) de vinho branco seco

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

- 8 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

- Azeite para fritar


MODO DE PREPARO

1. Tempere os bifes com sal e pimenta. Escalde rapidamente o brócolis em água fervente com sal e escorra. À parte, ferva o caldo de legumes;

2. Em uma panela de fundo grosso, aqueça metade da manteiga em fogo médio e frite a cebola até ficar macia e transparente. Coloque o arroz e frite por 2 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o vinho e espere secar;

3. Adicione 1 concha (chá) da água com o caldo e espere secar. Repita a operação, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio. Acerte o sal e acrescente os champignons Villa Dora fatiados;

4. Desligue e misture a manteiga restante, o parmesão, o brócolis e o creme de leite;

5. Quando o arroz estiver quase pronto, em uma frigideira, em fogo alto, frite os escalopes em azeite e sirva acompanhando o risoto.


Creme de abóbora e cenoura com molho de pimentão com raiz forte Villa Dora


A abóbora é um alimento muito usado em dietas por possuir poucos carboidratos e calorias. Além disso, ela possui diversos benefícios à saúde. A cenoura é ótima para promover a saúde visual, ajudar a evitar o envelhecimento precoce, melhorar o sistema imune e a prevenir alguns tipos de câncer, entre outras vantagens.


Os alimentos aliados ao molho de pimentão com raiz forte Villa Dora formam uma combinação incrível rica em sabor.


INGREDIENTES

- 5 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola em cubos

- 3 dentes de alho picados

- 800g de abóbora sem casca em cubos

- 100g de molho de pimentão com raiz forte Villa Dora

- 2 cenouras em cubos

- 200 ml de água

- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

- Semente de abóbora para decorar


MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos;

2. Junte a abóbora, as cenouras e a água e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até amaciar;

3. Acrescente o molho de pimentão com raiz forte Villa Dora e misture bem. Deixe ferver por mais 10 minutos;

4. Com um mixer bata os ingredientes formando um creme liso e homogêneo;

5. Tempere com sal e distribua em cumbucas individuais;

6. Decore com pimenta-do-reino moída na hora e sementes de abóbora. Sirva em seguida.


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