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Como inserir cogumelos Villa Dora nos pratos do dia a dia?



Os cogumelos Villa Dora são saborosos, macios e combinam com receitas variadas. Eles ficam ótimos em pratos simples, usando apenas cogumelos, até molhos e pratos complexos quando são acompanhados de outros ingredientes.


Além de serem muito gostosos, os cogumelos possuem nutrientes, como vitamina B, e minerais, como o selênio, cobre e potássio, o que os torna ótimos alimentos para uma dieta nutritiva.


Para te ajudar a inserir os cogumelos na sua rotina, trouxemos algumas dicas de pratos deliciosos e super nutritivos.


DICA #1: Pratos básicos com cogumelos Villa Dora


1. Prepare os cogumelos


- Você não precisa lavar os cogumelos e nem colocá-los de molho. Já o deixamos pronto para você fazer suas receitas.

- Os cogumelos têm um sabor natural que pode ser acentuado com a simples adição de manteiga ou azeite de oliva. Você pode:


# Assá-los para ressaltar seu adocicado natural. Cubra-os com óleo e leve-os ao forno a uma temperatura de 400 graus. Deixe-os até que fiquem bem dourados.

# Passar os cogumelos na farinha de rosca e frite-os no óleo quente.

# Refogar os cogumelos picados com shoyu (molho de soja) e óleo para fazer um prato simples.

# Saltear os cogumelos em uma panela. Comece com bastante óleo quente ou manteiga e salteie-os até ficarem dourados.


2. Cogumelos ficam ótimos com ovos. Você pode:


# Inserir os cogumelos em omeletes.

# Adicionar cogumelos a frittatas e quiches para um sabor mais natural.


3. Adicione cogumelos em pratos comuns. Algumas dicas:


# Coloque cogumelos picadinhos em recheios de raviolis e tortas.

# Adicione-os em sanduíches, paninis, tortillas e outros alimentos básicos para dar mais sabor e consistência.

# Cogumelos picadinhos em pizza dão um toque a mais.

# Adicione cogumelos em carnes para dar mais sabor. Eles combinam bastante com carne de boi e de frango. São usados com frequência como cobertura de bifes e assados.


Dica #2: Molho com cogumelo Villa Dora


1. Receita rápida e prática


Ingredientes: Manteiga, 220g de cogumelos fatiados, cebolinha-branca cortada em cubinhos, ¾ de xícara de caldo de carne e ervas frescas.


Modo de preparo:

- Derreta duas colheres de chá de manteiga em uma frigideira. Não deixe o fogo muito alto nesta etapa ou a manteiga começará a dourar. A manteiga derretida deve cobrir o fundo da panela.

- Quando a manteiga parar de espumar, é porque já dá para adicionar outros ingredientes.

- Primeiramente, coloque os 220g de cogumelos fatiados e a cebolinha-branca cortada em cubinhos na frigideira. Não deixe os cogumelos amontoados.

- Salteie os cogumelos até que estejam dourados e macios.

- Aumente o fogo e adicione ¾ de xícara de caldo de carne e cozinhe em fogo brando por cinco minutos, ou até o molho engrossar.

- Cozinhe em fogo médio a brando. Mexa o molho de quando em quando para que não grude na panela.

- Tire a panela do fogo. Adicione mais uma colher de chá de manteiga e as ervas frescas que preferir, e mexa.

- Tomilho é um ótimo tempero para complementar o seu molho. Cebolinha e manjericão também são boas escolhas.

- Mexa até que a manteiga e as ervas fiquem bem misturadas ao molho.

- Use o molho no seu prato enquanto ainda estiver quente. Ele combina com frango, bife ou até mesmo com massas.

Dica #3: Faça sopa com cogumelos Villa Dora


1. Receita simples e gostosa


Ingredientes: 1/4 de xícara de cebolas picadas, 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 xícaras de cogumelos picados, 6 colheres de chá de farinha, 2 latas de caldo de galinha, sal e pimenta.


Modo de preparo:

- Derreta a manteiga em uma panela que acomode as 3 xícaras de cogumelos e o caldo. Use fogo médio/alto. A manteiga deve cobrir o fundo da panela.

- Quando a manteiga parar de espumar, acrescente os ingredientes.

- Primeiro, doure as cebolas na manteiga e mexa com frequência. Refogue-as até que fiquem levemente douradas. Deixe o fogo médio.

- Em seguida, adicione os cogumelos à cebola refogada. Deixe os cogumelos cozinharem até ficarem dourados. Quando terminar de cozinhar os cogumelos, continue a fazer o resto da sopa.

- Misture a farinha ao caldo de galinha e adicione a mistura ao cogumelo.

- Ferva os ingredientes e mexa para que os cogumelos não grudem na panela. Cozinhe por dois minutos ou até a mistura irá engrossar.

- Adicione leite e creme e uma pitada de sal e pimenta. Deixe no fogo baixo e cozinhe a sopa por 15 minutos.

- Sirva o prato ainda quente.


Dica #4: Encontre os cogumelos


Para encontrar os cogumelos perfeitos para suas receitas, basta entrar em contato com a Villa Dora. Nós temos conservas feitas de forma artesanal com produtos selecionados e fresquinhos.


Escolha os cogumelos já fatiados ou inteiros e deixe os seus pratos muito mais gostosos e suculentos.


Compre agora seus cogumelos. Peça pelo WhatsApp (41) 9 9273-2595 ou entre em contato com a nossa equipe.

 
 
 

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