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Receita especial de inverno: nhoque de batata



Uma das melhores coisas do inverno é se deliciar com pratos quentinhos. Nhoque de batata é uma ótima opção. Por isso, separamos uma receita especial de inverno para você garantir uma refeição saborosa e capaz de amenizar o frio nesta estação.


Você sabia?


O nhoque de batata, também conhecido como gnochee, teria sido criado na Itália no século 17. Desde então, essa massa tem sido consumida por pessoas do mundo inteiro, em versões que se adaptam a cada país. Uma tradição curiosa é que, em alguns lugares, famílias preparam nhoque no dia 29 de todo mês. Ele é consumido com uma nota de dinheiro ou mo


eda embaixo do prato. Quem acredita em sorte pode tentar essa prática, que traria coisas boas para quem faz um pedido enquanto come os sete primeiros nhoques do prato, guardando a nota ou moeda até o dia 29 do mês seguinte.


Hora de pôr a mão na massa


O nhoque é um prato que costuma ser feito com pouca farinha. A quantidade deve ser o bastante apenas para dar liga aos ingredientes. Uma dica para não deixar essa massa pesada e com gosto de farinha de trigo é acrescentar esse ingrediente pouco a pouco, até conseguir o ponto certo.


Você vai ver que é bem fácil preparar essa massa suculenta. Confira a receita de nhoque de batata aba


ixo.

INGREDIENTES


Massa:



  • 6 batatas médias


  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo


  • Sal a gosto


Molho:


  • 1 lata de molho de tomate


  • ½ cebola


  • 1 colher (sopa) de azeite



  • 2 tabletes de caldo de carne


  • ½ kg de carne moída


  • 1 pacote de queijo ralado


MODO DE PREPARO


Massa:


1. O primeiro passo é cozinhar as batatas em uma panela com água, até as batatas ficarem macias;

2. Em seguida, descasque ca


da uma delas e as esprema ainda quentes;

3. Depois, acrescente a farinha e o sal aos poucos, amassando bem;

4. Quando a massa estiver mais firme, deixe-a sobre uma superfície enfarinhada e faça rolinhos;

5. Cada rolinho deve ser cortado em pedaços de aproximadamente 2 cm;

6. Comece a esquentar uma panela com bastante água temperada com sal;

7. Quando a água começar a ferver, adicione os rolinhos até que eles flutuem;

8. Coloque os rolinhos cozidos num escorredor dentro de uma bacia com água fria;

9. Depois de escorrer bem, reserve o nhoque em um refratário.


Molho:


1. Pique a cebola até os pedaços ficarem bem miúdos;

2. Frite os pedacinhos de cebola em uma panela com azeite;

3. Coloque na panela a carne e os tabletes de caldo de carne;

3. Mexa até a carne cozinhar, acrescentando o molho;

4. Deixe os ingredien


tes da panela cozinharem por aproximadamente 5 minutos;

5. Despeje o molho sobre o nhoque, salpicando o queijo por cima


Esta receita de nhoque de batata rende seis porções. Seu preparo leva cerca de 60 minutos.


Sabe como deixar esse nhoque de batata ainda mais apetitoso? Utilizando o molho de tomate Villa Dora na receita. Faça sua encomenda com a nossa equipe e garanta o melhor sabor para se esquentar neste inverno.



 
 
 

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